旬なのでしょうか?ここのところ、セロリが一株105円程度ととても安くて嬉しいです。
随分前ですが、海外で生活をしていた際、節約生活の中でほぼ毎日セロリを食べていました。
野菜=セロリ、のみ。
マヨネーズとセロリだけで済ませた夜が何度あったか。お酒ありきですが。。。
そうですねぇ、美味しいセロリは甘みがありますね。
当然ですが、萎れたセロリは不味いです。
個人的には白色の箇所より緑色のところの方が好きです。
葉は不味いですね。眉間にシワが寄っちゃいますね。調理すればイケると思います。バターとかで炒めたら美味しそうです。
ケンタのチキンとかなり合いますね。節約生活といっても、まぁそこはみんな大好きケンタのチキンですから。
あのめくるめく日々。瞬間。セロリが接着剤となって思い出させてくれます。